Щербет


Щербет
Чтобы приготовить щербет в домашних условиях необходимо:

  • Молоко сгущенное 100 гр.;
  • Масло сливочное 100 гр.;
  • Сахар 100 гр.;
  • Орехи грецкие 100 гр.;
  • Вода 50 мл.;
  • Сок лимона.




Как приготовить щербет:
Сахар растворить в кипяченной воде, поставить на огонь, вскипятить. после того, как сахар полностью раствориться в воде, добавить сок лимона по вкусу, сгущенное молоко, заранее измельченные грецкие орехи и масло сливочное. Тщательно перемешать, уварить массу в течении двадцати минут. Постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Полученную массу перелить в посуду и поставить в морозильную камеру. После застывания нарезать на куски и подать к столу. Вместе с грецкими орехами можно добавить миндаль и фундук.

Чтобы приготовить щербет фруктовый необходимо:

  • Сахар 100 гр.;
  • Фрукты свежие 500 гр.;
  • Сок лимона 5 ст.л.

Как приготовить щербет из фруктов:
Можно взять несколько разных фруктов – ассорти. Фрукты промыть, очистить и измельчить в блендере. Полученную массу протереть через сито, чтобы исключить попадание больших кусочков, добавить сахар. Влить в массу сок лимона. Массу влить в форму, поставить в морозильную камеру для полного застывания. После того, как щербет застынет, достать его и нарезать на куски. Подать к столу.

Вкусно поедим!

Если Вы не знаете какие смесители хорошие для Вашей ванной или кухни, то посетите сайт www.euromoyka.ru. На сайте Вам подскажут как выбрать хороший смеситель и какой фирмы.

Вкусные рецепты:

  • Как засолить скумбрию
  • Козинаки
  • Лукум
  • Моченые яблоки
  • Овсяный кисель