Чтобы приготовить лукум в домашних условиях необходимо:
- Вода 1 стакан;
- Сахар 2-2,5 стакана;
- Желатин 1 ст.л.;
- Сироп (варенье) 2-3 ст.л.;
- Орехи 10-15 гр.;
- Крахмал рисовый 0,5 стакана;
- Сахарная пудра, ванилин.
Как приготовить лукум в домашних условиях:
Сахар растворить в воде, поставить на медленный огонь. Кипятить до полного растворения сахара. Затем всыпать желатин, тщательно помешивать. Для придания вкуса и цвета добавить ягодный сироп или варенье. Орехи можно использовать – грецкие, фисташки, фундук, миндаль и т.д. Орешки размельчить и также добавить в смесь. Основным ингредиентом является рисовый крахмал. Его в смесь добавлять необходимо осторожно, небольшими дозами и постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Также для запаха и вкуса можно добавить немного ванилина. Когда смесь загустеет — ее уже можно выкладывать в посуду. Подготовленную посуду посыпать сахарной пудрой, выложить получившуюся массу, выровнить и сверху еще посыпать сахарной пудрой. Дать немного застыть, разрезать.
Вкусно поедим!