Моченые яблоки


Моченые яблоки

Моченые яблоки


Рецепт мочения яблок очень прост. Для начала необходимо перебрать яблоки. Затем неповрежденные яблоки промыть и уложить в специально подготовленную посуду: бочку, кадку, банку и т.д.  На стенки и дно кадки или бочки выложить ошпаренную пшеничную и ржаную солому слоем примерно в 1-2 сантиметра. В процессе выкладывания слоя яблок, каждый слой также необходимо перекрыть слоем соломы в один сантиметр. А самый верхний слой необходимо  уложить слоем соломы в 3-4 сантиметра.



Теперь необходимо приготовить раствор. Для этого 100 грамм солода залить 1 литром воды и кипятить примерно 10-15 минут. В полученный раствор долить еще 8-9 литров воды, соли 100-1500 грамм, сахарного песка 250-300 грамм, 10-15 грамм сухой горчицы. Все тщательно перемешать до полного растворения сахара.  Если у Вас нет солода, тогда можно заменить на 150 грамм ржаной муки , предварительно разведенную в прохладной воде и затем заваренную в кипятке. Сахарный песок можно заменить на мед, нужно будет примерно 40-500 грамм. Полученным раствором необходимо залить уложенные в таре яблоки. Выдержать их при комнатной температуре около 5-6 дней. А затем хранить яблоки необходимо при температуре  от -10 до +10 градусов. Через 35-40 дней моченые яблоки будут готовы.

Вкусно поедим!

Если Вам нужна доставка пиццы по Санкт-Петербургу, тогда воспользуйтесь услугами «РоялПицца». Подробнее о стоимости и акциях сможете узнать на сайте www.royalpizza.ru.

Вкусные рецепты:

  • Овсяный кисель
  • Студень
  • Паштет из телятины
  • Биточки
  • Пшенная каша