Настоящий глинтвейн


Настоящий глинтвейнС наступлением холодов глинтвейн пользуется популярностью во многих людей. Особенно данный напиток пользуется популярностью в Германии, где новогодние праздники принято встречать на природе с глинтвейном и шашлыками.

Даже сегодня проходя по улицам, вы не сможете устоять перед ароматом настоящего глинтвейна. К тому же данный напиток стремительно набирает популярности и у нас.

Для приготовления настоящего глинтвейна вам понадобиться:

  • 1 литра крестного сухого вина;
  • 50- миллилитров рома;
  • две палочки корицы;
  • 5шт.- аниса;
  • два апельсина;
  • одно яблоко;
  • сахар по вкусу;
  • 7 шт.- гвоздики.

Все пряности и крестное вино помещаем в мультиварку и нагреваем до сорока пяти градусов. Но при этом нужно учитывать, что смесь не должна закипеть. После этого добавляемнарезанные дольками яблоки и апельсины, а также вливаем ром. Мультиварку сразу же нужно отключить в том случае если вызаметили, что наш напиток начинаетзакипать. Затем дать напитку настояться.

Перед тем как разлить напиток по бокалам его нужно процедить, а в сам бокал с настоявшим глинтвейном добавить сахар по вкусу и кусочек апельсина.

Данного напитка можно выпить очень много, так как он очень вкусный и легко поётся. Поэтому желательнозаранее побеспокоиться как вы доберетесь домой. Так как со временем ноги станут ватными и перестанут слушаться.

Вкусные рецепты:

  • Как правильно приготовить кофе и капучино
  • Домашние лимонады
  • Домашние рецепты кваса
  • Рецепты чая
  • Напитки: компоты