С наступлением холодов глинтвейн пользуется популярностью во многих людей. Особенно данный напиток пользуется популярностью в Германии, где новогодние праздники принято встречать на природе с глинтвейном и шашлыками.
Даже сегодня проходя по улицам, вы не сможете устоять перед ароматом настоящего глинтвейна. К тому же данный напиток стремительно набирает популярности и у нас.
Для приготовления настоящего глинтвейна вам понадобиться:
- 1 литра крестного сухого вина;
- 50- миллилитров рома;
- две палочки корицы;
- 5шт.- аниса;
- два апельсина;
- одно яблоко;
- сахар по вкусу;
- 7 шт.- гвоздики.
Все пряности и крестное вино помещаем в мультиварку и нагреваем до сорока пяти градусов. Но при этом нужно учитывать, что смесь не должна закипеть. После этого добавляемнарезанные дольками яблоки и апельсины, а также вливаем ром. Мультиварку сразу же нужно отключить в том случае если вызаметили, что наш напиток начинаетзакипать. Затем дать напитку настояться.
Перед тем как разлить напиток по бокалам его нужно процедить, а в сам бокал с настоявшим глинтвейном добавить сахар по вкусу и кусочек апельсина.
Данного напитка можно выпить очень много, так как он очень вкусный и легко поётся. Поэтому желательнозаранее побеспокоиться как вы доберетесь домой. Так как со временем ноги станут ватными и перестанут слушаться.