Шаурма к пиву


Шаурма к пиву

Шаурма к пиву


Чтобы приготовить шаурму к пиву необходимо:

  • Лаваш 2 шт.;
  • Грудка куриная 1 шт.;
  • Огурец соленый ½ шт.;
  • Помидор ½ шт.;
  • Лук ¼ шт.;
  • Пекинская капуста;
  • Майонез 50-70 гр.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Сок лимона;
  • Кетчуп;
  • Укроп.




Как приготовить не очень полезную, но вкусную закуску к пиву – шаурму?

Куриное филе мелко нарезать и замариновать на часа 2.
В состав маринада входят одна столовая ложка сока лимона, оливковое масло и соевый соус. В маринад так же добавляют соль, специи для шашлыка и черный молотый перец. Огурец, помидор, лук, пекинскую капусту (листьев 5-6 достаточно) нарезать соломкой. Слить маринад с курицы и обжарить без масла на сильном огне до золотистой корочки. Майонез смешать с мелко натертым чесноком, одной чайной ложкой лимонного сока и добавить зеленью. Лаваш смазать полученным соусом, добавить немного кетчупа. На лаваш выложить начинку слоями, начиная с капусты. Далее выкладывать курицу, лук, помидор, огурец. Полить соусом и свернуть плотным рулетом. Перед подачей на стол обжарить шаурму с 2-х сторон без масла. Шаурма к пиву готова, приятного вечера.

Вкусно поедим!

Вкусные рецепты:

  • Картофель зажаренный с чесноком
  • Постные голубцы
  • Тушеная фасоль с грибами
  • Вареники постные
  • Грибы в винном соусе