Чтобы приготовить шаурму к пиву необходимо:
- Лаваш 2 шт.;
- Грудка куриная 1 шт.;
- Огурец соленый ½ шт.;
- Помидор ½ шт.;
- Лук ¼ шт.;
- Пекинская капуста;
- Майонез 50-70 гр.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Сок лимона;
- Кетчуп;
- Укроп.
Как приготовить не очень полезную, но вкусную закуску к пиву – шаурму?
Куриное филе мелко нарезать и замариновать на часа 2.
В состав маринада входят одна столовая ложка сока лимона, оливковое масло и соевый соус. В маринад так же добавляют соль, специи для шашлыка и черный молотый перец. Огурец, помидор, лук, пекинскую капусту (листьев 5-6 достаточно) нарезать соломкой. Слить маринад с курицы и обжарить без масла на сильном огне до золотистой корочки. Майонез смешать с мелко натертым чесноком, одной чайной ложкой лимонного сока и добавить зеленью. Лаваш смазать полученным соусом, добавить немного кетчупа. На лаваш выложить начинку слоями, начиная с капусты. Далее выкладывать курицу, лук, помидор, огурец. Полить соусом и свернуть плотным рулетом. Перед подачей на стол обжарить шаурму с 2-х сторон без масла. Шаурма к пиву готова, приятного вечера.
Вкусно поедим!