Чтобы приготовить картофель зажаренный с чесноком необходимо:
- Картофель 1 кг.;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Лук красный 1 шт.;
- Тимьян сухой ½ ч.л.;
- Растительное масло;
- Соль, перец черный.
Как приготовить картофель с чесноком?
Картофель помыть и не очищая нарезать на 4 части. Лук нарезать на 5-6 долек. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Все ингредиенты, кроме картофеля смешать в отдельной посуде и залить полученной смесью картофель. Жарить, в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течении одного часа.
Вкусно поедим!
Еще одно блюдо, которое вы можете приготовить в пост это слоеная ватрушка с луком, рецепт которого можно найти на кулинарном блоге www.blyuda.net