Картофель зажаренный с чесноком

Картофель зажаренный с чесноком


Чтобы приготовить картофель зажаренный с чесноком необходимо:

  • Картофель 1 кг.;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Лук красный 1 шт.;
  • Тимьян сухой ½ ч.л.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец черный.




Как приготовить картофель с чесноком?

Картофель помыть и не очищая нарезать на 4 части. Лук нарезать на 5-6 долек. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Все ингредиенты, кроме картофеля смешать в отдельной посуде и залить полученной смесью картофель. Жарить, в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течении одного часа.

Вкусно поедим!

Еще одно блюдо, которое вы можете приготовить в пост это слоеная ватрушка с луком, рецепт которого можно найти на кулинарном блоге www.blyuda.net

Вкусные рецепты:

  • Постные голубцы
  • Тушеная фасоль с грибами
  • Вареники постные
  • Грибы в винном соусе
  • Картофельные котлеты с творогом