Конфи из семги


Конфи из семгиСлово конфи пришло к нам из французской кухни и обозначает оно медленное тушение  продукта в масле при 100 градусах. Семга получается изумительная со вкусом топленого масла.

Для блюда нам потребуется 300 г масла топленого, филе семги 500 г, одна луковица, два лавровых листа, соль и белый перец по вкусу.

Для начала приготовим топленое масло. Нужно взять 500 г хорошего сливочного масла, лучше домашнего. А если магазинное, то только то, какое проверили и с жирностью не менее 80%. Масло режем на  кусочки и даем нагреться при комнатной температуре до размягчения. Выкладываем масло в чашу мультиварки, включаем режим  «Мультиповар»  и при температуре 100 градусов задаем время 70 -80минут.  Масло нужно помешивать ложкой, чтобы оно равномерно растопилось.

Кипение масла вы увидите по белой пене. Масло не должно сильно кипеть, а только чуть-чуть, как будто колыхаться. Это важно. После часа такого кипения пенка становится плотной. Пенку аккуратно снимаем. Само масло должно быть прозрачным, а на дне виден осадок.  Когда масло чуть остынет его нужно процедить и ставим в холодильник на хранение. Приготовленные на топленном масле блюда приобретают неповторимый сливочный вкус.

Филе семги нарезать на кусочки. Лук режем на кубики.  В чашу мультиварки наливаем две столовые ложки топленого масла, бросаем туда лук и в режиме «Мультиповар» при 100 градусах обжариваем лук пока он не станет мягким.  Добавляем остаток масла, лавровый лист и ждем пока масло закипит. В кипящее масло опускаем филешки семги (следим, чтобы масло полностью покрывало рыбу), закрываем крышку и готовим так 5 минут.

Потом выключаем мультиварку и пускай рыба постоит еще 10-15 минут при закрытой крышке. Готовую рыбу вынуть в миску, разделить вилкой на маленькие кусочки, но не до консистенции пюре. Соли и перчим по вкусу, добавляем лук из мультиварки и   чуть больше половине топленого масла. Керамические формочки заполнить массой  (но не до краев)и убрать в холодильник минут на 40. Потом залить  массу оставшимся маслом и снова убрать в холодильник. Перед подачей к столу нужно вынут конфи где- то за полчаса из холодильника, чтобы масло сделалось мягче.

На заметку: Авиабилеты купить недорого вы всегда сможете на сайте www.aviabilet.ru. Рекомендуем!
-

Вкусные рецепты:

  • Праздничное рыбное ассорти
  • Блюда из кальмаров
  • Картофельная запеканка с рыбой
  • Фаршированная щука в духовке
  • Рыба под маринадом