Салат из кальмаров с перцем
Чтобы приготовить салат из кальмаров необходимо:
- Кальмары 450-500 гр.;
- Болгарский перец 2-3 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Вода 70-80 мл.;
- Уксус 9%-й 2 ч.л.;
- Перец, соль, зелень.
Таблица мер
Салат с кальмарами рецепт:
Обработанные тушки кальмаров залить водой, вскипятить, подсолить и варить две минуты. Затем тушки кальмаров вынуть, охладить, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Болгарский перец промыть, убрать семена и нарезать соломкой.
Смешать уксус, воду, зелень, перец черный молотый. Залить маринадом лук и оставить на 15-20 минут. Затем в салатнице смешать все ингредиенты.
Салат с кальмарами и грибами
Чтобы приготовить салат их кальмаров необходимо:
- Кальмары 300-400 гр.;
- Грибы (лисички) 250-300 гр.;
- Лук 1 шт.;
- Сметана 2 ст.л.;
- Майонез 2 ст.л.;
- Сыр плавленый 1 банка;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Масло сливочное;
- Орехи грецкие, соль, перец.
Таблица мер
Салат с кальмарами рецепт:
Обработанные кальмары залить водой, вскипятить, посолить и варить еще две минуты. Затем вынуть из воды, охладить, нарезать соломкой. Грибы залить водой, посолить и варить в течении десяти минут. Лук очистить, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. Затем к луку добавить грибы и жарить еще 10-15 минут.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Орехи грецкие измельчить. Смешать сметану, майонез, чеснок, орехи, плавленый сыр и тщательно перемешать.
В салатнице смешать грибы, кальмары, заправить соусом и украсить зеленью.
Фаршированные кальмары со свининой
Чтобы приготовить кальмары, фаршированные свининой необходимо:
- Кальмары среднего размера 5-6 шт.;
- Майонез 3 ст.л.
Для начинки:
- Лук 2 шт.;
- Сыр твердый 70-80 гр.;
- Свинина 450-500 гр.;
- Морковь 1-2 шт.;
- Майонез 2 ст.л.;
- Перец черный молотый, соль.
Таблица мер
Как приготовить кальмары, фаршированные свининой:
Кальмары, промыть, удалить все внутренности, удалить хрящевую (хитиновую) пластину и отрезать щупальца.
Свинину промыть, залить водой, подсолить и отварить до полной готовности. Затем мясо порезать кубиками. Лук и морковь промыть, очистить и лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Затем морковь и лук обжарить на растительном масле. Добавить к ним свинину, поперчит, посолить и жарить в течение 5-7 минут. Сыр натереть на терке. Начинку охладить, смешать с сыром и майонезом.
Кальмары нафаршировать начинкой, сверху обмазать майонезом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 14-16 минут. Перед подачей на стол посыпать мелконарезанной зеленью. Также можно кальмары нарезать кольцами.
Фаршированные кальмары с рисом и крабовыми палочками
Чтобы приготовить кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками необходимо:
- Кальмары 6 шт.;
- Рис ½ стакана;
- Крабовые палочки 200 гр.;
- Лук 2 шт.;
- Майонез;
- Масло растительное;
- Соль, перец, зелень.
Таблица мер
Как приготовить фаршированные кальмары:
Тушки кальмаров обработать. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Рис перебрать, промыть и отварить. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. смешать рис, крабовые палочки, лук, зелень и заправить майонезом, поперчить, посолить. Тщательно перемешать.
Кальмары нафаршировать начинкой, смазать сверху майонезом и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать кальмары в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 14-16 минут.
Вкусно поедим!