Блюда из кальмаров


Салат из кальмаров

Салат из кальмаров с перцем

Чтобы приготовить салат из кальмаров необходимо:

  • Кальмары 450-500 гр.;
  • Болгарский перец 2-3 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Вода 70-80 мл.;
  • Уксус 9%-й 2 ч.л.;
  • Перец, соль, зелень.




Таблица мер
Салат с кальмарами рецепт:
Обработанные тушки кальмаров залить водой, вскипятить, подсолить и варить две минуты. Затем тушки кальмаров вынуть, охладить, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Болгарский перец промыть, убрать семена и нарезать соломкой.
Смешать уксус, воду, зелень, перец черный молотый. Залить маринадом лук и оставить на 15-20 минут. Затем в салатнице смешать все ингредиенты.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами и грибами

Чтобы приготовить салат их кальмаров необходимо:

  • Кальмары 300-400 гр.;
  • Грибы (лисички) 250-300 гр.;
  • Лук 1 шт.;
  • Сметана 2 ст.л.;
  • Майонез 2 ст.л.;
  • Сыр плавленый 1 банка;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Масло сливочное;
  • Орехи грецкие, соль, перец.

Таблица мер
Салат с кальмарами рецепт:
Обработанные кальмары залить водой, вскипятить, посолить и варить еще две минуты. Затем вынуть из воды, охладить, нарезать соломкой. Грибы залить водой, посолить и варить в течении десяти минут. Лук очистить, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. Затем к луку добавить грибы и жарить еще 10-15 минут.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Орехи грецкие измельчить. Смешать сметану, майонез, чеснок, орехи, плавленый сыр и тщательно перемешать.
В салатнице смешать грибы, кальмары, заправить соусом и украсить зеленью.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары со свининой

Чтобы приготовить кальмары, фаршированные свининой необходимо:

  • Кальмары среднего размера 5-6 шт.;
  • Майонез 3 ст.л.

Для начинки:

  • Лук 2 шт.;
  • Сыр твердый 70-80 гр.;
  • Свинина 450-500 гр.;
  • Морковь 1-2 шт.;
  • Майонез 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый, соль.

Таблица мер
Как приготовить кальмары, фаршированные свининой:
Кальмары, промыть, удалить все внутренности, удалить хрящевую (хитиновую) пластину и отрезать щупальца.
Свинину промыть, залить водой, подсолить и отварить до полной готовности. Затем мясо порезать кубиками. Лук и морковь промыть, очистить и лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Затем морковь и лук обжарить на растительном масле. Добавить к ним свинину, поперчит, посолить и жарить в течение 5-7 минут. Сыр натереть на терке. Начинку охладить, смешать с сыром и майонезом.
Кальмары нафаршировать начинкой, сверху обмазать майонезом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 14-16 минут. Перед подачей на стол посыпать мелконарезанной зеленью. Также можно кальмары нарезать кольцами.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары с рисом и крабовыми палочками

Чтобы приготовить кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками необходимо:

  • Кальмары 6 шт.;
  • Рис ½ стакана;
  • Крабовые палочки 200 гр.;
  • Лук 2 шт.;
  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, зелень.

Таблица мер
Как приготовить фаршированные кальмары:
Тушки кальмаров обработать. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Рис перебрать, промыть и отварить. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. смешать рис, крабовые палочки, лук, зелень и заправить майонезом, поперчить, посолить. Тщательно перемешать.
Кальмары нафаршировать начинкой, смазать сверху майонезом и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать кальмары в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 14-16 минут.

Вкусно поедим!

Вкусные рецепты:

  • Салаты с шампиньонами рецепты
  • Салаты с тунцом
  • Салаты со свеклой рецепты
  • Рецепты винегрета
  • Салат из свеклы