Рецепты рулетов


Куриный рулет

Куриный рулет

Чтобы приготовить куриный рулет необходимо:

  • Курица 1 шт.;
  • Желатин в гранулах 1 ст.л.;
  • Вино сухое белое 50 гр.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Мускатный орех, соль.




Таблица мер
Как приготовить рулет из курицы:
Желатин в гранулах замочить в белом вине. Курицу промыть, отделить от кожицы и костей. Оставшееся филе разделить на полоски. Часть мяса пропустить через мясорубку. Затем добавить желатин с вином, соль, мускатный орех, чеснок натертый на мелкой терке. В кожицу от курицы выложить фарш и филе. Скатать в рулет, переложить в фольгу и готовить в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 1 -1,5 часов.

Свиной рулет

Свиной рулет

Чтобы приготовить рулет из свинины необходимо:

  • Свиная вырезка 4 куска;
  • Бульон мясной ½ стакана;
  • Имбирь корень 2-2,5 см.;
  • Копченый бекон 3-4 шт.;
  • Соевый соус 2 ч.л.;
  • Огурцы маринованные 2-3 шт.;
  • Масло растительное 1 ст.л.;
  • Сыр твердый 40 гр.;
  • Перец, соль.

Таблица мер
Как приготовить свиной рулет:
Свинину отбить, посолить, поперчить. Бекон разрезать пополам и выложить на мясо. Сверху положить кусочки сыра и огурчиков. Свернуть в рулетик и сколоть зубочисткой. Также свернуть в рулет каждый кусочек свинины.
Масло растительное разогреть на сковороде и обжарить рулеты с двух сторон, начиная с той, где находится шов. Жарить необходимо на сильном огне. Затем добавить имбирь, соевый соус и бульон. Накрыть крышкой и готовить еще 8-10 минут.
Из готовых рулетиков вытащить зубочистки и подать к столу.

Рулет из яиц

Рулет из яиц

Чтобы приготовить рулет из яиц необходимо:

  • Яйца 2 шт.;
  • Молоко 2 ст.л.;
  • Колбаски охотничьи 2 шт.;
  • Болгарский перец ½ шт.;
  • Сыр твердый 50 гр.;
  • Растительное масло 1ст.л.;
  • Соль, зелень.

Таблица мер
Как приготовить рулет из яиц:
Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр твердый натереть на крупной терке. Охотничьи колбаски нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Яйца взбить с молоком, влить в сковороду, смазанную маслом растительным, посыпать зеленью. Накрыть крышкой и готовить 4-5 минут. Получившийся омлет переложить на разделочную доску так, чтобы поджаренная сторона была снизу. Выложить на омлет колбаски, перец, немного зелени, сыр и завернуть в рулет. Затем подогреть на сковороде или в духовке минут 5-6.

Рулет и грибами

Рулет и грибами

Чтобы приготовить рулет с грибной начинкой необходимо:

  • Свиное филе 600 гр.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Лук 1 шт.;
  • Грибы 300 гр.;
  • Соль, зелень.

Таблица мер
Как приготовить рулет с грибами:
Грибы промыть, нарезать крупными кусочками. Морковь, лук, чеснок промыть, очистить и нарезать морковь – соломкой, лук – полукольцами, чеснок – измельчить. Лук и морковь обжарить на растительном масле 4-5 минут. Затем добавить грибы, тушить до тех пор, пока жидкость вся не испарится. Периодически необходимо помешивать. Добавить соль, перец и чеснок. Снять с огня.
Свинину промыть, сделать в мясе глубокий надрез вдоль. Раздвинуть руками и сделать поперечные надрезы слева и справа, не доходя до края примерно на 1 см.
Затем раскрыть мясо как книгу и отбить в тонкий пласт. Выложить готовую начинку, посыпать сверху мелконарезанной зеленью и свернуть рулетом. Натереть рулет солью и связать бичевкой.
Рулет обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки, затем выложить на фольгу, завернуть и готовить в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.

Вкусно поедим!

Вкусные рецепты:

  • Рататуй рецепты
  • Блюда из кабачков
  • Блюда из кальмаров
  • Лагман рецепты
  • Свиные рулеты