Лагман из говядины
Чтобы приготовить лагман из говядины необходимо:
- Говядина 350 гр.;
- Морковь 3 шт.;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Мука 3 стакана;
- Редька 0,5 шт.;
- Помидоры 2-3 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Вода 1,5 литра;
- Перец сладкий 2 шт.;
- Мясной бульон в гранулах 2 ст.л.;
- Растительное масло, соль.
Таблица мер
Как приготовить лагман из говядины:
Сначала необходимо приготовить лапшу. Для этого смешать муку, соль, 1 стакан воды и замесить тесто. Затем смазать тесто растительным маслом и оставит минут на 10. Вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт. Тесто нарезать на полоски шириной 7-8 см. одну полоску взять руками с двух краев, растянуть и сложить вдвое. Еще раз растянуть и сложить вчетверо. Также растянуть и сложить остальные полоски и нарезать полоски в тонкую лапшу.
Воду вскипятить, положить гранулированный бульон, опустить лапшу и варить в течение 2-3 минут. Лапшу откинуть на дуршлаг, положить в холодную воду, а потом выложить в отдельное блюдо.
Говядину промыть, нарезать кубиками среднего размера. Морковь, лук, редьку промыть, очистить, нарезать мелко. Перец очистить, удалить семена и также нарезать мелкими кубиками. с помидор снять кожицу, опустив сначала в горячую, а затем в холодную воду. Нарезать кубиками.
В средней кастрюле разогреть растительное масло, обжарить все подготовленные овощи, кроме помидоров. Жарить овощи примерно 4-5 минут. Затем добавить мясо, натертый на мелкой терке чеснок и помидоры. Залить все 2-3 стаканами воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на среднем огне 30-35 минут.
Лапшу разложить в тарелки или пиалы, налить приготовленный суп. Перед подачей на стол можно добавить зелень.
Лагман из баранины
Чтобы приготовить лагман из баранины необходимо:
- Баранина 500 гр.;
- Помидоры 2 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Сельдерей 1 шт.;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Перец болгарский 2 шт.;
- Корень имбиря измельченный 1 ст.л.;
- Паста томатная 2-3 ст.л.;
- Бульон мясной 0,5 литра;
- Масло растительное 150-200 мл.;
- Мука 300 гр.;
- Яйца 1 шт.;
- Соль, перец.
Таблица мер
Лагман в домашних условиях:
Муку смешать со 150 миллилитрами воды, замесить тесто и поставить в холодильник на 25-30 минут. Затем раскатать тесто на жгутики, толщиной с карандаш, выложить на тарелку, накрыть пленкой дать настояться 30 минут. Потом тесто жгутики из теста растянуть руками – должны получится тонкие и длинные макароны толщиной 2 мм.
Воду вскипятить, отварить в ней лапшу (1-2 минуты). Откинуть на дуршлаг, немного взбрызнуть маслом растительным.
Мякоть баранины нарезать мелко кубиками. Лук очистить нарезать полукольцами, корень сельдерея нарезать кусочками, перец – кубиками, помидоры – дольками, а чеснок крупно порубить.
В кастрюле среднего размера разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение 5-7 минут. Затем добавить к мясу сначала лук, потом болгарский перец, помидоры, чеснок, пасту томатную и специи. Если есть необходимость, то добавляйте периодически масло растительное и помешивайте.
Затем бульон влить в обжаренные овощи, дать настояться 25-30 минут. Перед непосредственно подачей на стол лапше окунуть в горячий бульон, разложить по тарелкам или пиалам, залить бульоном с мясом и овощами и посыпать зеленью.
Вкусно поедим!