Хрустящая картошка


Хрустящая картошка

Хрустящая картошка


Кем бы мы были без жаренной картошечки? Ответ один — скучными и унылыми особями, пусть даже и с идеальной фигурой, которым нельзя объяснить, как прекрасна тающая во рту мякоть картошки и как прекрасно ощущать хрустящую золотистую корочку и жевать ее, жевать, жевать (м-м-м, что-то я отвлеклась).

Жарить картошку умеют многие, но вот сделать ее по-настоящему хрустящей могут единицы. Прочтя эту статью, вы пополните их число.



Главное в картошке… Ну конечно же картошка! Для жарки лучше всего взять так называемые твердые сорта, а не те, которые на рынке хвалят как рассыпчатые. Чистят картошку специальным овощным ножом, а молодую можно  жарить в своей шкурке, тщательно ее вымыв. Второй важный момент — правильна нарезка.  Главное,  не класть на сковородку по пол-картошки, здесь приветствуется мера, а вот ломкой ее нарезать или полукольцами — решать вам. Более крупные дольки предпочтительнее для жарки во фритюре.

Картошка нарезана — пришло время проделать манипуляции,чтобы ломтики не слипались. Причина слипания — выступивший на поверхность ломтика крахмал, чтобы его убрать, достаточно промыть картошку в холодной воде. А затем обязательно обсушить по старинке на полотенце. Это уберет лишнюю воду — мало не будет брызгать, на поверхности картошки образуется равномерная корочка.

Приступаем к жарке — масла на дне сковородки должно быть примерно 2-3 мм. Чтобы корочка образовалась сразу же перед забрасыванием картошки на сковородку надо получше накалить сковородку, а затем примерно через 10 секунд после начала нагрева положить картошку. Жарить еще полминуты на сильном огне,  не перемешивать, а затем уменьшить газ до нормального. Тогда после этого можно приступать к перемешиванию. Совет от поваров — использовать лопатку  или ложку не обязательно - отлично перемешивается содержимое сковородки если ее просто  слегка потрясти. Важно! Картошку жарят несоленой, а добавлять соль практически в финале, это гарантирует что она не пустит сок и не испортит все дело.

Если вы ищите, где заказать еду в Киеве, то советую вам обратиться в компанию Нями-нями, которая предлагает услугу заказ еды в Киеве и доставляет китайскую еду по всему Киеву.

Вкусные рецепты:

  • Шашлык из баранины
  • Ризотто
  • Плов из курицы
  • Блюдо из баклажанов "Лодочки"
  • Хинкали