Тесто для самсы можно использовать пресное и дрожжевое, а начинкой может служить мясо, рыба, фрукты, и т.д. Выпекать самсу можно как во фритюре, так и в духовке.
Чтобы приготовить самсу с мясом необходимо:
- Тесто 1000 гр.;
- Масло 2-3 ст.л.;
- Фарш мясной 800-850 гр.
Как приготовить самсу с мясом:
Если фарша нет, то его с легкостью можно приготовить самим. Для этого мясо говяжье промыть, пропустить вместе с головкой лука репчатого через мясорубку. Можно немного обжарить на растительном масле и добавить 1-2 столовых ложки бульона.
Готовое дрожжевое тесто разделить на кусочки, весом по 50 грамм. Затем немного раскатать каждый кусочек. На одну половинку раскатанной лепешки положить 35-40 грамм мясного фарша, защипать края и дать подняться самсе, а затем обжарить.
Если Вы хотите избавиться от лишнего веса, то как похудеть на 5 кг за 4 дня Вы сможете узнать на сайте www.womenslim.ru. На сайте представлены очень простые и в то же время полезные рецепты.
Чтобы приготовить самсу с яичной начинкой необходимо:
- Тесто 1000 гр.;
- Рис 850-1000 гр.;
- Яйца 4-5 шт.;
- Жир для жарки.
Как приготовить самсу с яичной начинкой:
Рис перебрать, промыть, залить подсоленной водой и варить. Яйца отварить и измельчить. Готовый рис промыть, слить воду и перемешать с яйцами и солью.
Затем готовое тесто разделить на кусочки, раскатать и добавить начинку на раскатанные лепешки. Защипать и обжарить во фритюре.
Вкусно поедим!