07
Янв

Рождественский пирог


Рождественский пирог

Рождественский пирог

Чтобы приготовить рождественский пирог необходимо:
Для теста:

  • Яйца 4 шт.;
  • Сахар 1 стакан;
  • Мука 1 стакан;
  • Апельсин 1 шт;
  • Соль, корица, имбирь, мускатный орех.




Для начинки:

  • Изюм 100 гр.;
  • Орехи грецкие 100 гр.;
  • Финики 100 гр.;
  • Инжир 100 гр.;
  • Миндаль 100 гр.;
  • Цукаты 100 гр.

Для украшения:

  • Джем 2-3 ст.л.;
  • Курага, чернослив 50 гр.;
  • Сахар 2-3 ст.л.;
  • Растительное масло.

Рецепт рождественского пирога:
Для того, чтобы сухофрукты хорошо пропарились их необходимо замочить. Финик, инжир и изюм промыть и залить горячей водой. Одновременно с ними замочить в горячей воде, но в другой посуде необходимо курагу и чернослив. С миндаля снять кожуру, для этого можно обдать немного кипятком. Грецкие орешки и миндаль порезать на крупные части. Апельсин промыть, высушить и натереть цедру на мелкой терке. Отмоченные инжир, изюм и финики нарезать на крупными кусками, смешать с цукатами, с цедрой половинки апельсина и орешками.
Затем необходимо приготовить тесто для рождественского пирога. Яйца взбить с сахаром, добавить по щепотке пряностей – корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Тщательно взбить. Добавить цедру второй половинки апельсина и также перемешать. Для того,, чтобы тесто получилось более пышным муку необходимо просеять и добавить немного разрыхлителя. В полученную смесь постепенно необходимо добавлять муку и помешивать. Тесто должно в итоге получиться похожим на сметану.
Заранее подготовленную начинку из орешков и сухофруктов смешать с тестом. Форму для выпекания смазать растительным маслом, также можно посыпать мелкими остатками от орешков. Выложить рождественский пирог в форму и запекать разогретой до 180 градусов духовке в течении 35-45 минут. Затем необходимо вынуть пирог и пока он остывает можно приготовить украшение.
Украшение для рождественского пирога готовится очень легко и просто. Для этого на разогретую сковороду выложить джем, посыпать сахаром и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться в джеме за 1,5-2 минуты. Разделить смесь на две части. Одной полить сверху испекшийся пирог, а во второй обмакнуть готовые курагу и чернослив и украсить по вкусу ими пирог.Украсить также можно замороженной вишней, цельными орехами.

Вкусно поедим!

Если Вы хотите испечь Английский рождественский пирог, то рецепт Вы найдете на сайте www.buterbystro.ru.

Популярные новости:

загрузка...

Оставь свой отзыв