Диетические блины


9c10c1e2d0c7Блины считаются популярным на территории России блюдом, хотя разные виды блинов есть практически у каждого народа. Названия данного блюда в разнообразных странах является специфическим (палачинк, креп, тортилл, лефс), а соединяет их вместе процесс приготовления.

Для того чтобы приготовить блины необходимы некоторые навыки, овладеть какими можно очень быстро и легко.

Необходимо понимать, сколько теста наливать на сковородку и когда именно переворачивать блин на иную сторону. Блин должен получаться румяным, но также не подгоревшим. На территории нашей страны блины в основном выпекаются на кефире либо молоке. Отчего-то в мире кулинарии считают, что русский блин – это блин, сделанный на дрожжах. Для того чтобы их приготовить необходимо большое количество свободного времени. Вследствие этого для того чтобы ускорить процесс приготовления блинов есть возможность вообще не использовать дрожжи.

Ингредиенты для приготовления блинов:
- вода кипяченая холодная – 800 гр.;
- молоко средней жирности – 100 гр.;
- мука высшего сорта– 400 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- сода – чуточку на кончике ножа;

Тесто необходимо приготовить в эмалированной посуде. Яйца взбиваем миксером вместе с сахаром и солью и выливаем в блюдо. В данное место также необходимо налить холодной кипяченой воды, молока, растительного масла, соды и все тщательно перемешать. После чего в жидкую основу небольшой порцией насыпаем муку. Тесто должно быть однородной структуры без различных комочков. На сковороду капаем подсолнечное масло, и раскаливаем ее на среднем огне. Печь блины необходимо только лишь на среднем огне, чтобы они не подгорали. В то время когда низ блина начнет немного подрумяниваться, его необходимо медленно перевернуть специальной лопаткой на другую сторону.

Вкусные рецепты:

  • Рецепты драников
  • Блинные торты
  • Начинки для блинов
  • Рецепты блинов
  • Оладьи пшеничные