Рецепт ухи из форели
Чтобы приготовить уху из форели необходимо:
- Форель (голова, хвост) 400 гр.;
- Картофель 400 гр.;
- Лук 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Крупа пшеничная 1/3 стакана;
- Лавровый лист 3-4 шт.;
- Перец, соль, зелень.
Читайте так же как приготовить форель в духовке.
Рецепт ухи из форели:
Форель промыть, залить водой, вскипятить, убавить огонь и варить в течение 15-20 минут. Периодически снимать пену. По истечении времени рыбу вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь. Рыбу остудить, разобрать на кусочки, удалить кости, кожу.
Картофель промыть, очистить, нарезать брусочками. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими колечками. В процеженный и кипящий бульон положить картофель, морковь, лук очищенный, но целый и, после того, как бульон вскипит, добавить промытую крупу. Суп варить до полной готовности овощей. За 4-5 минут до готовности супа добавить форель, лавровый лист, соль, перец. Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью.
Рецепт ухи из семги
Чтобы приготовить уху из семги необходимо:
- Филе семги 500 гр.;
- Сливки 250 мл.;
- Рыбный бульон 1 л.;
- Сливочное масло 50 гр.;
- Картофель 4 шт.;
- Лук-порей 1 шт.;
- Хлеб ржаной 1 кусок;
- Зелень укропа 1 пучок;
- Перец душистый 2-3 горошины;
- Перец черный, соль.
Рецепт ухи из семги:
Картошку промыть, очистить, нарезать кубиками среднего размера. Лук-порей промыть, обсушить, измельчить только белую часть, зеленую можно не использовать. Филе семги нарезать на кусочки среднего размера.
Рыбный бульон поставить на огонь. В пустой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить картофель и лук в течение 4-5 минут. По истечении времени добавить теплый рыбный бульон, перец душистый, соль, перец молотый черный, кусочки ржаного хлеба. Довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой, добавить филе семги, сливки. Снова довести до кипения, снять с огня. Перед подачей на стол разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью укропа.
Рецепт ухи из щуки
Чтобы приготовить уху из щуки необходимо:
- Щука 800 гр.;
- Лук 1 шт.;
- Картофель 2 шт.;
- Водка 1 рюмка;
- Морковь 1 шт.;
- Крупа пшенная 1/3 стакана;
- Лавровый лист 1-2 шт.;
- Соль, перец, зелень.
Рецепт ухи из щуки:
Щуку промыть, очистить, нарезать на кусочки среднего размера. Залить водой и поставить на огонь, вскипятить, а затем убавить огонь и варить в течение 10-12 минут. Периодически необходимо снимать пенку.
Морковь промыть, очистить, нарезать вдоль на 7-8 частей. Картошку промыть, очистить, нарезать кубиками или крупными дольками. В бульон положить не очищенный, но промытый лук, морковь, картофель, промытую крупу и варить до тех пор, пока не приготовиться пшено.
За минут 4-5 до готовности супа добавить водку, лавровый лист, соль, перец, вынуть лук. Перед подачей на стол по вкусу посыпать мелконарезанной зеленью.
Рецепт ухи из стерляди
Чтобы приготовить уху из стерляди необходимо:
- Стерлядь 1-1,3 кг.;
- Мелкая рыба (ершики, плотва) 4-5 шт.;
- Вода 3 л.;
- Картофель 4 шт.;
- Лук 2 шт.;
- Белое сухое вино 250 гр.;
- Черный перец горошком 5-6 шт.;
- Лист лавровый 2-3 шт.;
- Соль, зелень.
Рецепт ухи из стерляди:
Стерлядь промыть, очистить от внутренностей, нарезать на средние куски. Головы хвосты, икру и молоку не выкидывать.
Мелкую рыбешку промыть, завернуть в марлю и опустить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, убавить огонь. Снять пенку и добавить куски стерляди. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить 35-40 минут на среднем огне.
Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками. лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
По истечении 25-40 минут вынуть марлю с мелочью и хвостами стерляди из бульона. Бульон процедить, влить обратно, добавить картофель, лук, вскипятить, убавить огонь и варить еще 8-9 минут. Добавить кусочки стерляди, икру, молоку и варить еще 6-7 минут. Сразу же после того, как стерлядь оказалась в кастрюле в бульоне влить либо белое сухое вино, либо рюмку водки. По истечении времени выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 10-12.
Перед подачей на стол по вкусу посыпать мелконарезанной зеленью.
В бульон необходимо добавлять алкоголь для того, чтобы нежная рыба не разварилась.
Вкусно поедим!