Морская капуста с яйцом
Чтобы приготовить морскую капусту с яйцом необходимо:
- Консервированная морская капуста 200 гр.;
- Лук 150 гр.;
- Яйца 2 шт.;
- Растительное масло, соль, перец.
Таблица мер
Как приготовить морскую капусту:
Яйца отварить в подсоленной воде, слить воду и охладить. Лук очистить, нарезать полукольцами и потом еще пополам, затем обжарить на растительном масле 5-7 минут. Добавить морскую капусту, поперчить, посолить и обжаривать в течение 5-7 минут. Яйца очистить, нарезать мелко или натереть на крупной терке.
В салатнице смешать яйца, капусту, лук. Салат можно подавать к столу, как в холодном, так и в теплом виде.
Морская капуста с крабовыми палочками
Чтобы приготовить салат из морской капусты с крабовыми палочками необходимо:
- Морская капуста консервированная 500 гр.;
- Яйца 2 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Крабовые палочки 200 гр.;
- Соль, перец, майонез.
Салат с морской капустой рецепт:
Яйца отварить в подсоленной воде, охладить, очистить и измельчить. Лук очистить и измельчить. Крабовые палочки нарезать вдоль – длинными полосками. В салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Морская капуста по-корейски
Чтобы приготовить морскую капусту по-корейски необходимо:
- Консервированная морская капуста 200 гр.;
- Перец болгарский 3 шт. (желательно разных цветов);
- Соевый соус 3 ст.л.;
- Кунжутные семечки 2 ст.л.;
- Чеснок 5-6 долек;
- Уксус яблочный 3 ст.л.;
- Лук 2 шт.;
- Молотый острый перец ½ ч.л.;
- Зелень.
Салат с морской капустой рецепт:
Лук очистить, нарезать полукольцами. Перец промыть, удалить сердцевину и нарезать полосками. На растительном масле обжарить кунжутные семечки, добавить лук, затем перед. Все тщательно перемешать и обжарить 2-3 минуты. Затем добавить морскую капусту и обжарить еще 1-2 минуты. Добавить измельченную зелень петрушки, острый перец, соль и поставить в холодильник для остывания на 2-3 часа.
Морская капуста с кальмарами
Чтобы приготовить салат из морской капусты с кальмарами необходимо:
- Консервированная морская капуста 200 гр.;
- Кальмары 100 гр.;
- Морковь 1 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Уксус 1 ч.л.;
- Растительное масло 3 ст.л.;
- Молотый черный перец, соль;
- Зелень петрушки.
Как приготовить морскую капусту:
Кальмары промыть, очистить и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем остудить и нарезать соломкой.
Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками. лук очистить, мелко нарезать. Морскую капусту смешать с морковью, луком, кальмарами. Добавить уксус, растительное масло, перец, соль. Поставить в холодильник на 9-10 часов. К столу подавать посыпав измельченной зеленью петрушки.
Вкусно поедим!