Сырный крем-суп
Чтобы приготовить сырный крем-суп необходимо:
- Картофель 3 шт.;
- Мука 3 ст.л.;
- Вода 1 литр;
- Лук 1 шт.;
- Сыр плавленый 400 гр.;
- Вино белое сухое ½ стакана;
- Корень сельдерея 100 гр.;
- Сливочное масло 2 ст.л.;
- Оливковое масло 4 ст.л.;
- Зелень укропа, соль, перец.
Таблица мер
Как варить сырный крем-суп:
Картофель, лук и корень сельдерея промыть, очистить, нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи. Жарить примерно минуты 1,5-2. Затем влить вино, тушить еще минуты 2-3. Залить горячей водой, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 30-35 минут, периодически снимая пенку.
Затем бульон перелить в блендер, измельчить до состояния пюре. Плавленый сыр натереть на крупной терке, добавить в суп. Суп посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей посыпать зеленью укропа.
Сырный суп с шампиньонами
Чтобы приготовить сырный суп с шампиньонами необходимо:
- Шампиньоны 250 гр.;
- Бульон мясной 2,5 литра;
- Плавленый сыр 200 гр.;
- Морковь 1 шт.;
- Фарш говяжий 250 гр.;
- Корень сельдерея ½ шт.;
- Лук 1 шт.;
- Картофель 5 шт.;
- Растительное масло 1 ст.л.;
- Болгарский перец 1 шт.;
- Зеленый лук, базилик, соль, перец.
Таблица мер
Как варить сырный суп:
Все овощи промыть, очистить и нарезать – картофель и лук кубиками, морковь и корень сельдерея соломкой. Грибы промыть, нарезать пластинками тонкими. Зеленый лук промыть, нарезать кусочками среднего размера.
Говяжий фарш обжарить на растительном масле в кастрюле, добавить грибы и жарить еще в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Затем добавить остальные овощи и готовить еще 5-6 минут.
В получившуюся массу влить бульон, положить картофель и варить еще 10-12 минут. Постепенно, но не сразу добавлять натертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить, добавить зелень и варить еще 1-2 минуты.
Сырный суп с креветками
Чтобы приготовить сырный суп с креветками необходимо:
- Плавленый сыр 400 гр.;
- Креветки 200 гр.;
- Картофель 2-3 шт.;
- Морковь 1-2 шт.;
- Масло растительное 4-2-3 ст.л.;
- Лук 1 шт.;
- Вода или бульон 2 литра;
- Соль, зелень укропа или петрушки.
Таблица мер
Как приготовить сырный суп с креветками:
Картофель и морковь промыть, очистить, нарезать картофель – кусочками, морковь натереть на мелкой терке. Лук очистить, нарезать мелко. Морковь и лук обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке, добавить в кипящую воду. Варить до растворения. Затем добавить картофель. Варить до полного приготовления картофеля.
Креветки разморозить, очистить . В бульон добавить морковь с луком, креветки, довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Вкусно поедим!