Правильность приготовления манной каши существенно увеличивает ее вкусовые качества. Как мы не любили эти моменты. И вспоминая эти неприятные минуты, многие молодые мамы заменяют манную на другие каши — овсяные, пшенные, гречневые.
Еще одним плюсом этой каши может быть то, что приготовить ее можно буквально любой густоты, в зависимости от того, где вы будете еще ее использовать (на основе манной каши часто готовят кремы и разные десерты).
Запомните, на три четверти стакана молока необходимо лишь одну четвертую стакана холодной воды, три чайной ложки манной крупы, сахар по вкусу (оптимально, в этом рецепте — пол чайной ложки), сливочное масло.
А нужно ли игнорировать это блюдо?
Однозначно, манная каша необходима в рационе ребенка, как и другие каши. Это и соблюдение пропорций, и сама готовка.
И еще один секрет, что бы получить кашу без комочков. И не забывайте, кашу необходимо все время помешивать, дабы избежать комочков.
Впрочем, полезность манной каши неоспорима для организма, но только , если у вас нет аллергии или личной непереносимости глютина, который содержится во всех изделиях из пшеницы. Каша как бы обволакивает желудок и полностью усваивается организмом.
Манна крупа на самом деле является мукой грубого помола. Вот только готовить ее нужно более тщательно.
Это прекрасный завтрак для растущего организма школьника. Варить ее не более 3 минут. Каша получается довольно сытная и богатая углеводами. Вот это то и позволит сварить кашу без комочков. Все из-за той же растительной клейковины. Именно она может вызвать аллергию у грудничков. Холодную воду и холодное молоко выливаем в кастрюлю и высыпаем сверху манную крупу.
Изготавливается она из пшеницы твердых и мягких сортов
При упоминании о манной каше, перед глазами сразу возникает строгая мама и приказывает «Что бы все съела». Также манная каша не может быть прикормом для детей до одного года жизни. Употребив такой завтрак, он еще долго не будет чувствовать голод. Правда, в ней находится минимальное количество белков и минеральных веществ. Родители, почему то, были уверенны, что именно манную кашу должны есть их чада. Это одна из немногих каш, которая требует при готовке постоянного присмотра.
Манная каша еще и прекрасное блюдо для людей с проблемами пищеварительной системы. Оставляем все это на десять минут, чтобы манная крупа набухла, впитав в себя холодную воду.