Теплые салаты рецепты


Теплый куриный салат

Теплый куриный салат

Чтобы приготовить теплый куриный салат необходимо:

  • Курица 150 гр.;
  • Рис 150 гр.;
  • Лук 1 шт.;
  • Баклажан 1 шт.;
  • Горчица 1 ст.л.;
  • Лимонный сок 1 ст.л.;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Соус соевый 2 ст.л.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Растительное масло, соль, перец.




Таблица мер
Как приготовить теплый куриный салат:
Рис перебрать. В сковороде разогреть немного растительного масла, высыпать рис и обжарить, добавить соевый соус и залить водой 1:2. Тушить до полной готовности риса, то есть пока рис не впитает всю воду. Баклажан и болгарский перед промыть, у перца удалить сердцевину и мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на отдельной сковороде. Курицу нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и обжарить до полной готовности куриного мяса. Выложить на блюдо. Затеем в этой же сковороде обжарить по очереди перец и баклажан.
Затем соединить готовые овощи с рисом и курицей, добавить мелконарезанную зелень. Для заправки смешать лимонный сок, соевый соус и горчицу. Заправить соусом салат, посолить, поперчить и подавать к столу теплым.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Чтобы приготовить теплый салат с куриной печенью необходимо:

  • Куриная печень300 гр.;
  • Виноград кишмиш 10 шт.;
  • Груша 1 шт.;
  • Орехи кедровые 1 ст.л.;
  • Листья салата 400 шт.;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Соль.

Таблица мер
Как приготовить теплый салат с куриной печенью:
Куриную печенку промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками размером примерно чуть меньше одного сантиметра. Виноград промыть, отделить от веточек, нарезать пополам. Грушу промыть, обсушить и нарезать дольками. Листья салата промыть, обсушить.
На сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить куриную печень, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты. Печень должна быть полуготова. Затем добавить к печени грушу и обжарить 1-2 минуты, чтобы она слегка обжарилась и стала твердой. После того, как кусочки груши станут прозрачными, добавить виноград , кедровые орехи, жарить, постоянно помешивая 2-3 минуты. В салатницу выложить листья салат, сверху выложить печень и грушей и виноградом. Посолить.

Теплый салат с говядиной

Теплый салат с говядиной

Чтобы приготовить теплый салат с говядиной необходимо:

  • Говядина 800 гр.;
  • Лук красный 1 шт.;
  • Помидоры черри 1 упаковка;
  • Оливки ½ стакана;
  • Листья салата, оливковое масло, соль, перец.

Таблица мер
Как приготовить теплый салат с говядиной:
Филе говяжье натереть оливковым маслом, перцем и солью, выложить вместе с луком на противень и запекать в духовке на сильном огне 7 минут, а затем еще на среднем огне – 20 минут.
По истечении времени говядину достать с духовки и нарезать полосками, накрыть крышкой для того, чтобы не остыла. Оставшийся после выпекания сок от мяса вскипятить, добавить немного уксуса.
Помидоры черри промыть, нарезать пополам и выпекать в духовке в течение 20 минут.
Листья салата промыть, обсушить, смешать с оливками, помидорами черри, луком, заправить мясным соусом. Говяжье мясо выложить на тарелки, а сверху выложить овощи.

Теплый салат  из морепродуктов

Теплый салат из морепродуктов

Чтобы приготовить теплый салат из морепродуктов необходимо:

  • Креветки королевские 20 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Помидоры черри 10 шт.;
  • Оливки 10 шт.;
  • Острый перец чили1 шт.;
  • Оливковое масло 4 ст.л.;
  • Соль, зелень петрушки и укропа.

Таблица мер
Как приготовить теплый салат из морепродуктов:
Креветки разморозить, удалить пищевод, промыть, обсушить. Чеснок очистить, мелко нарезать ил пропустить через чеснокодавилку. На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок, добавить перец чили, предварительно мелконарезанный. Жарить примерно одну минуту, можно меньше. Затем выложить креветки, добавить оливки, помидоры черри, перемешать.
Перед подачей на стол посолить и посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью

Чтобы приготовить теплый салат с фасолью необходимо:

  • Консервированная белая фасоль 100 гр.;
  • Консервированная красная фасоль 100 гр.;
  • Фасоль замороженная стручковая 1 упаковка;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Гвоздика 2 бутона;
  • Помидоры черри 100 гр.;
  • Лук 1 шт.;
  • Оливковое масло, соль, перец.

Таблица мер
Как приготовить теплый салат с фасолью:
Фасоль красную и белую смешать, слить жидкость. Фасоль стручковую отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, смешать с консервированной красной и белой фасолью.
Помидорки черри промыть, разрезать пополам, сбрызнуть маслом и пропечь в духовке 5-7 минут на среднем огне.
Чеснок очистить, измельчить, добавить в фасоль с помидорами, посолить, поперчить, заправить маслом. Тщательно, но аккуратно перемешать и подать к столу.

Вкусно поедим!

Вкусные рецепты:

  • Салаты из редиса
  • Зеленый салат с вешенками
  • Блюда из шампиньонов
  • Салаты из моркови рецепты
  • Салаты с креветками