Иногда хочется попробовать какое-то новое блюдо собственно к такой новинке относятся куриные мешочки с шампиньонами и сыром. Подобная форма приготовления известных всем и давным-давно любимых продуктов питания обрадует неплохим вкусом и поможет поразить ваших гостей.
Данное блюдо является еще и весьма удобным, так как готовится порциями, а подача в фольге, помогает вашему блюду длительное время хранить тепло и прелестный аромат.
Мешочки-сюрпризы дают вам возможность проявить свою фантазию, поскольку начинкой могут быть абсолютно разные вами любимые продукты. Ещё одним плюсом является то, что данное блюдо очень просто готовится, но при этом весьма красиво и эффектно выглядит при подаче на стол, а самое главное это еще и очень сытно и вкусно! Веселите и удивляйте родных, ведь это так просто!
Продукты на четыре порции:
Сырок плавленый- 1 штука;
Репчатый лук- 1 штука;
Шампиньоны-150 грамм;
Грудка куринная — 600 грамм;
Травы прованские;
Масло растительное;
Черный молотый перец;
помидоры черри-6 штук (для украшения при подаче на стол);
соль.
Берем грудку куриную, хорошенько обмываем, обсушиваем, вырезаем филе и разрезаем каждое из них на две отбивные. Аккуратненько отбиваем, чтобы получился тонкий пласт, накрываем пищевой пленкой. Затем солим, перчим с обеих сторон, смажем на масле растительном, оставляем на пятнадцать минут. Грибы обмываем, обсушиваем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на масле растительном совместно с луком. На подготовленное филе раскладываем по одной столовой ложке грибов жаренных. Сырок нарезаем кубиком и кладем на шампиньоны.
Собираем края нашего филе в мешочек и защепляем деревянными зубочистками. Из фольги делаем четыре лодочки-пиалы, смажем на масле растительном и помещаем в них наши куриные мешочки. Посыпаем прованскими травами, кладем на противень и запекаем двадцать минут в заранее нагретой духовке. Куриные мешочки нужно подавать на стол прямо в фольге, украсив половинками помидоров черри.