Зразы с грибами из гречки


Зразы с грибами из гречки
Чтобы приготовить зразы с грибами из гречки необходимо:

  • Яйца 2 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Крупа гречневая 1,5-2стакана;
  • Шампиньоны свежие 200-250 гр.;
  • Сыр 50-70 гр.;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Соль, масло растительное.




Как приготовить зразы с грибами из гречки:
Сначала необходимо отварить гречневую крупу. Чем дольше она проварится, тем легче в дальнейшем будет сформировать зразы. Затем грибы промыть, нарезать мелко кубиками. лук также очистить, нарезать мелко. Затем на заранее разогретой сковороде обжарить на растительном масле шампиньоны с луком. Добавить к ним чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через чесноковыжималку. Все тщательно перемешать, посолить и жарить до готовности грибов.
После того, как гречневая крупа будет готова ее необходимо остудить. Затем добавить к ней натертый на терке сыр, яйцо, посолить и тщательно перемешать. Можно добавить немного измельченной зелени (на любителя).
Теперь, когда все готово, можно приступить к формированию зразов. На ладонь выложить немного гречневой крупы, сверху выложить 1,5-2 чайной ложки грибов и накрыть сверху еще порцией гречневой крупы. Сформировать зразы. Их можно также обвалять с панировочных сухарях или муке.
Затем обжарить зразы на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Вкусно поедим!

Если Вам нужен быстрый переезд квартиры, тогда посетите сайт www.elpereezd.ru. На сайте также имеются услуги по упаковке мебели, монтажным и такелажным работам.

Вкусные рецепты:

  • Рыба под маринадом
  • Фаршированный картофель
  • Семга, запеченная в духовке
  • Азу по-татарски
  • Плов с изюмом