Плов с изюмом


Плов с изюмом

Плов с изюмом


Чтобы приготовить плов с изюмом необходимо:

  • Рис 90-100 гр.;
  • Изюм 50-70 гр.;
  • Масло сливочное 30-50 гр.;
  • Масло растительное 1-2 ст.л.;
  • Соль.




Как приготовить плов с изюмом:
Рис перебрать, промыть минимум два раза в горячей воде. Положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода была выше риса на 1-1,5 сантиметра. Затем накрыть крышкой и варить пятнадцать – двадцать минут. По истечении времени рис необходимо переложить в подсоленную воду и еще варить до готовности.
Сливочное масло необходимо растопить и разделить на две части. В отдельную кастрюлю влить масло, затем положить готовый отваренный рис и полить сверху второй половиной растопленного сливочного масла. Далее снова накрыть крышкой и поставить на медленный огонь еще минут на двадцать – двадцать пять.
Пока готовится рис, изюм перебрать, промыть в горячей воде и отварить. Можно также изюм обжарить на сливочной масле.
Готовый рис разложить в тарелки, полить растопленным сливочным маслом и положить сверху поджаренный изюм. Подать к столу.
В процессе обжарки изюма можно добавить немного чернослива, это придать блюду своеобразный вкус.

Вкусно поедим!

Если Вы пока не придумали, что приготовить на новый год 2013 год змеи, тогда посетите сайт www.cooksa.ru. На сайте предложены не только блюда к новогоднему столу, но и сказочное оформление для них.

Вкусные рецепты:

  • Язык говяжий с изюмом
  • Котлеты фаршированные из морского окуня
  • Запеканка картофельная с креветками
  • Цыпленок, жаренный с апельсинами
  • Судак в белом вине