Семга, запеченная в духовке


Семга,-запеченная-в-духовке

Семга,-запеченная-в-духовке

Чтобы приготовить семгу, запеченную в духовке необходимо:

  • Семга или форель 800-900 гр.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Молоко 200-250 мл.;
  • Лук 2 шт.;
  • Лимон ½ шт.;
  • Масло сливочное 20-40 гр.;
  • Сыр 30-40 гр.;
  • Перец молотый черный, соль, зелень.




Рецепт семги, запеченной в духовке.
Для этого блюда прекрасно подойдет как семга, так и форель. Рыбу очистить от чешуи, промыть, удалить все доступные крупные косточки. Затем разрезать пополам. Должны получится два одинаковых кусочка филе. Рыбу натереть солью и черным перцем молотым. Из половинки лимона выжать сок и взбрызнуть им филе рыбы. Уложить рыбу в заранее подготовленную форму для запекания.
Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Лук также очистить и нарезать полукольцами. Овощи обжарить в сковороде на сливочном масле. Далее обжаренные овощи выложить сверху на рыбу и залить молоком. Накрыть фольгой или же крышкой. Запекать необходимо в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25-40 минут.
Пока блюдо запекается можно натереть сыр на мелкой терке. Примерно за пять – семь минут до готовности блюда посыпать сыр и обратно поместить в духовку. После того, как сыр полностью расплавится блюдо готово и его можно доставать из духовки.
Перед подачей на стол блюдо можно посыпать мелконарезанной зеленью петрушки и укропа. Получится 6-8 порций филе семги, запеченной в духовке.

Вкусно поедим!

Если Вы хотите поиграть в азартные игры, то сделать это бесплатно Вы сможете на сайте http://onlinecasinogid.com/online-casino-rating.

Вкусные рецепты:

  • Азу по-татарски
  • Плов с изюмом
  • Язык говяжий с изюмом
  • Котлеты фаршированные из морского окуня
  • Запеканка картофельная с креветками