Чтобы приготовить азу по-татарски необходимо:
- Мясо говяжье 220-250 гр.;
- Картофель 150-200 гр.;
- Лук 1-2 шт.;
- Томатная паста 15-25 гр.;
- Огурцы соленые 2-3 шт.;
- Масло топленое 15-25 гр.;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Перец молотый, соль.
Как приготовить азу по-татарски:
Говяжье мясо промыть, очистить от пленок и нарезать брусками длиной четыре сантиметра и шириной два сантиметра. Обжарить брусочки на заранее разогретой сковороде с растопленным жиром. Лук очистить, нарезать и обжарить. Готовое мясо уложить в кастрюлю, посолить, поперчить, сверху положить лук, томатное пюре или один помидор, залить немного бульона, довести до кипения и варить еще тридцать – сорок минут.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить. Готовый картофель положить в кастрюлю к мясу. Огурцы соленые нарезать полукольцами, спассировать , добавить к блюду и тушить до полной готовности на очень медленном огне.
В готовое блюдо добавить мелконарезанный чеснок, разложить по тарелкам и посыпать зеленью.
Вкусно поедим!
Если Вы хотите приготовить украинский борщ с пампушками, то легкий рецепт по приготовлению и еще много интересных рецептов Вы сможете найти на сайте www.shefpovar.com.ua.