Нежную начинку из рыбы прекрасно дополняет соус из кальмаров, изумительно вкусный. Для начинки нужно взять 300 г рыбы (подойдет целая рыба или филе горбуши, форели, семги).
Один кочан пекинской капусты, куриное яйцо для фарша – 1 шт., один кальмар для соуса, одна средняя луковица (половину для соуса, половину добавим в фарш) полстакана сметаны для соуса и одна столовая ложка муки тоже для соуса.
Если у вас целая рыба, то чистим, разделываем и отделяем филе. Готовим фарш. Если рыба очень нежная, то можно просто порезать на очень мелкие кусочки. Добавляем нарезанный мелко лук и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и наш фарш готов. Пекинская капуста хороша тем, что ее не нужно предварительно пропаривать. Этот вариант идеально подходит тем, кто не любит возится с обычной капустой. Кочан нужно брать с крупными листьями.
Для голубцов с мясом просто ножом срезаем толстую часть листа. Для рыбных голубцов нужно отрезать твердую часть, так как рыба готовится не так долго, как мясо, и срезать утолщение. У подготовленные таким образом листья кладем начинку и сворачиваем трубочкой. Загибаем края у внутрь голубца, чтобы начинка не выпала. В мультиварку наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное) и включаем режим «Поджаривание».
Готовить будем при открытой крышке. Выкладываем голубцы в масло и обжариваем до зарумянивания с одной стороны. Потом переворачиваем на другую сторону, а между голубцами насыпаем нарезанный лук. Жарим при закрытой крышке минут 5. Всего на обжарку уйдет 15 минут времени. Сметану разводим в стакане воды, добавляем муку, перемешиваем и, когда лук поджариться, выливаем заправку в кастрюлю.
Закрываем крышку и готовим еще 5 минут в том же режиме «Поджаривание». Нарезаем очень мелко наш кальмар. И когда соус прокипит, бросаем в него нарезанный кальмар, добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем. Готовим не больше трех минут, так как кальмар станет жестким. Выключаем мультиварку. Подаем с рисом.