Рецепты горохового супа


Суп гороховый

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Чтобы приготовить суп гороховый с копчеными ребрышками необходимо:

  • Копченые ребрышки 500 гр.;
  • Горох 300-350 гр.;
  • Картофель 4-5 шт.;
  • Масло растительное 1-2 ст.л.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Сельдерей 1 шт.;
  • Лист лавровый 1-2 шт.;
  • Соль, перец душистый, перец черный молотый.




Как приготовить суп гороховый с копчеными ребрышками:
Горох промыть, залить теплой водой и оставить примерно на 7-8 часов. Копченый ребрышки нарубить, залить водой и поставить на огонь. Вскипятить, убавить огонь и варить еще минут сорок-пятьдесят. По истечении времени ребрышки вынуть, бульон процедить. И поставить на огонь. Мясо отделить от косточек, мелко нарезать и положить в бульон. Горох вместе с водой влить в бульон, периодически помешивать и варить пока горох не сварится.
Морковь и корень сельдерея промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить, нарезать мелко, обжарить. Добавить к луку корень сельдерея, морковь и жарить на медленном огне.
Картофель очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками. все овощи положить к гороху в бульон и варить на медленном огне. Минут через 8-10 добавить соль, перец черный молотый, перец душистый и лавровый лист. Варить до готовности картофеля. Перед подачей на стол в суп добавить мелконарезанное мясо и зелень.

Гороховый суп

Суп гороховый с мясом

Чтобы приготовить суп гороховый с мясом необходимо:

  • Свинина 250-300 гр.;
  • Горох 0,5 стакана;
  • Лук 1 шт.;
  • Картофель 6 шт.;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лист лавровый 1-2 шт.;
  • Перец горошком 10-12 шт.;
  • Зелень.

Как приготовить суп гороховый с мясом:
Свинину залить водой, варить минут десять, периодически снимая пенку. Горох промыть и добавить в бульон, варить на сильном огне минут пятнадцать. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и разрезать пополам. Картофель очистить, нарезать кубиками. Овощи положить в бульон и варить минут десять. Затем добавить перец горошком, чеснок, соль, лист лавровый и варить еще минут 15. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Суп гороховый

Суп гороховый с курицей

Чтобы приготовить суп гороховый с курицей необходимо:

  • Курица 450-500 гр.;
  • Горох 1 стакан;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Картофель 4-5 шт.;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Соль, лист лавровый, перец черный молотый.

Как приготовить суп гороховый с курицей:
Если у Вас в наличии полный горох, то его необходимо предварительно замочить. Если же есть расколотый горох, то можно и не замачивать. Горох залить водой, варить минут двадцать. Затем добавить курицу и натертый на мелкой терке или сильно измельченный чеснок. Посолить.
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с морковью до золотистой корочки. Овощи добавить в бульон. Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Затем посолить, добавить перец черный молотый и лавровый лист. Суп варить еще минут двадцать.

Суп гороховый

Гороховый суп-пюре

Чтобы приготовить гороховый суп-пюре необходимо:

  • Бульон мясной 1,5-2 литра;
  • Горох 1 стакан;
  • Морковь 1 шт.;
  • Картофель 1-2 шт.;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Лук 1 шт.

Как приготовить гороховый суп-пюре:
Горох залить кипяченой теплой водой и оставить на 7-8 часов. Затем слить воду и залить мясным бульоном водой) и варить до готовности гороха. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Все овощи добавить в бульон к гороху и варить до готовности картофеля.
Готовый суп залить в блендер, добавить специи по вкусу, чеснок и измельчить. Затем снова поставить на огонь и довести до кипения.
Чтобы горох в бульоне при варке не разварился в бульон можно добавить пару щепоток пищевой соды.

Вкусно поедим!

Если Вы хотите сделать приятное любым и дорогим Вам людям, то выбрать подарок или замечательный букет цветов Вы сможете на сайте www.dostavkacvetov.su. На сайте Вы также сможете воспользоваться услугой доставка цветов по Москве и Московской области.

Вкусные рецепты:

  • Суп из форели
  • Щи из квашеной капусты
  • Солянка из рыбы на сковороде
  • Суп-пюре из печени
  • Суп молочный