Чтобы приготовить фаршированный картофель в духовке необходимо:
- Картофель 5 шт.
- Масло сливочное 2-3 ст.л.;
- Творог 200-250 гр.;
- Бекон (грудинка) 200-250 гр.;
- Сыр 200-250 гр.;
- Соль, перец черный и красный сладкий молотый;
- Зелень.
Рецепт фаршированного картофеля:
Картофель лучше выбрать удлиненной формы, среднего или большого размера. Картофель промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Остудить, разрезать поперек пополам. Аккуратно вынуть серединку.
Затем можно приступить к приготовлению начинки. Грудинку или бекон нарезать мелко кубиками, сливочное масло натереть на мелкой терке. Сыр лучше взять мягкий. Творог и сыр размять руками. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Готовый картофель нафаршировать полученной начинкой. Картофель уложить в форму, а сверху посыпать солью, перцем черным молотым и красным сладким молотым. Можно картофель накрыть кусочками бекона, если он остался после приготовления блюда.
Запекать блюдо необходимо в течении пятнадцати минут при температуре 180-200 градусов. Перед подачей на стол картофель необходимо немного остудить и посыпать сверху мелконарезанной зеленью.
Картофель фаршированный запеченный в духовке готов.
Вкусно поедим!
Если Вы любите смотреть фильмы онлайн hd, тогда посетите сайт www.kino-rex.com. На сайте имеется большое количество фильмов, мультфильмов, сериалов на любой вкус.