Рецепты тыквенного супа пюре


Тыквенный суп пюре

Тыквенный суп пюре

Чтобы приготовить тыквенный суп пюре с имбирем необходимо:

  • Тыква 1 шт.;
  • Чеснок 1 головка;
  • Лук 1 шт.;
  • Имбирь молотый ¼ ч.л.;
  • Кукума 1 ст.л.;
  • Вода 1-2 стакана;
  • Соль, перец.




Как приготовить тыквенный суп пюре с имбирем:
Тыквы промыть, очистить, нарезать кусочками и выложить в посуду. Добавить воду и тушить на медленном огне минут 20-25. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. После того, как тыква готова добавить кукуму и имбирь, посолить, поперчить, слить воду в отдельную посуду. Тыкву приправленную пропустить через сито или измельчить в блендере. Добавить обжаренные чеснок и лук. Добавить немного слитой воды.
Тыквенный суп пюре с креветками

Тыквенный суп с креветками

Чтобы приготовить тыквенный суп с креветками необходимо:

  • Тыква 1 шт.;
  • Креветки 150-200 гр.;
  • Сливки ½ стакана;
  • Лук 1 шт.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Бульон (вода)800-1000 мл.;
  • Масло растительное;
  • Перец красный острый 1 шт.;
  • Соль, перец черный молотый;
  • Зелень.

Как приготовить тыквенный суп с креветками:
Креветки сырые очистить, обжарить на растительном масле до полной готовности. Перец острый мелко нарезать. Тыкву промыть, очистить, нарезать кубиками. лук очистить, мелко нарезать. Тыкву с луком немного припустить на растительном масле. Переложить в кастрюлю и залить бульоном или водой. Тушить на медленном огне минут 20-25. По истечении времени тыкву истолочь в пюре, добавить сливки, соль, перец черный молотый, сахар. Суп вскипятить, добавить острый перец, креветки. Перед подачей на стол добавить мелконарезанную зелень.

Тыквенный суп пюре со сливками

Тыквенный суп пюре со сливками

Чтобы приготовить тыквенный суп пюре со сливками необходимо:

  • Тыква 200-250 гр.;
  • Картофель 1 шт.;
  • Сливки ½ стакана;
  • Вода или бульон ½ стакана;
  • Масло растительное, соль;
  • Сухарики.

Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками:
Тыкву и картофель промыть, очистить, нарезать кубиками и немного обжарить на растительном масле. Влить воду или бульон и тушить на медленном огне минут пятнадцать. После того, как тыква с картофелем приготовятся, измельчить овощи в блендере или пропустить через сито. Затем готовую массу переложить в кастрюлю, добавить немного подогретые сливки. Затем суп вскипятить, посолить. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку сухарики.

Вкусно поедим!

Вкусные рецепты:

  • Рецепты горохового супа
  • Суп из форели
  • Щи из квашеной капусты
  • Солянка из рыбы на сковороде
  • Суп-пюре из печени