Чтобы приготовить щи из квашеной капусты необходимо:
- Мясо 500-600 гр.;
- Лук 1-2 шт.;
- Мука 1 ст.л.;
- Капуста квашенная 500-600 гр.;
- Масло растительное 2 ст.л.;
- Томатная паста 2 ст.л.;
- Соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить щи из квашеной капусты:
Мясо промыть, очистить от пленок и отварить. Затем в отдельную неглубокую кастрюлю положить квашеную капусту, влить один стакан воды, 1-2 столовых ложки масла растительного, накрыть крышкой и тушить примерно один час. Если капуста квашеная очень кислая, то перед готовкой ее необходимо немного отжать.
Лук очистить, нарезать, обжарить с добавлением томатной пасты (помидора). Готовую капусту залить мясным бульоном, добавить обжаренный лук и варить до полной готовности. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и муку. Тщательно перемешать. добавить размельченное мясо.
При желании капусту квашеную можно варить вместе с мясом, а затем добавить лук, обжаренный в томатной пасте. В данном случае, если капуста мягкая, то она может быстро развариться и суп потеряет вкус.
Также при желании для вкуса и цвета можно при жарки лука добавить морковь.
Вкусно поедим!
Если Вы планируете переезд и Вам нужны грузчики, тогда посетите сайт www.low-cost-pereezd.ru. На сайте также предложены услуги по перевозу мебели, сборке, разборке мебели, а также перевозка сейфов и вынос строительного мусора.