Солянка из рыбы на сковороде


Солянка из рыбы на сковороде

Солянка из рыбы на сковороде

Чтобы приготовить солянку из рыбы на сковороде необходимо:

  • Рыба 500-600 гр.;
  • Капустыа 1 кг.;
  • Масло растительное 2 ст.л.;
  • Огурцы соленые 2 шт.;
  • Каперсы 50 гр.;
  • Маслины 50-60 гр.;
  • Лук 1 шт.;
  • Томатная паста, сухари толченые.

Для тушения капусты:

  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Масло растительное 2,5 ст.л.;
  • Лук 1 шт.;
  • Мука 1 ст.л.;
  • Сахар 1 ст.л.




Как приготовить солянку из рыбы на сковороде:
Сначала необходимо потушить капусту. Для этого на разогретой сковороде обжарить мелконарезанный лук, затем положить нашинкованную свежую или квашеную капусту. Заправить томатным пюре, всыпать сахар и муку.
Рыбу очистить, промыть и нарезать на кусочки по 50-60 грамм, уложить в кастрюлю. Затем посолить, добавить каперсы, мелконарезанные соленые огурцы, желательно без крупных семян и жесткой корочки. Затем добавить лук, предварительно обжаренный в растительном масле до золотистой корочки, томатное пюре и стакан кипяченой воды, можно добавить лавровый лист и черный перец. Накрыть крышкой и варить в течении пятнадцати или двадцати минут. Добавить муку, смешанную с растительным маслом, аккуратно перемешать и кипятить еще минуты две.
На дно сковорода уложить треть тушеной капусты, разложить поверх нее рыбу с гарниром, сверху полить соусом, оставшимся после варки рыбы, затем покрыть остальной капустой, посыпать толчеными сухариками, полить немного растительным маслом и поставить в духовку на минут десять. При подаче на стол добавить маслины, ломтики лимона, сметану и мелконарезанную зелень.

Вкусно поедим!

Хотите узнать свой персональный гороскоп, зодиакальный, восточный и другие, то Вам помогут гороскопы на astrocentr.ru. Помимо гороскопов еще много интересного: гадания, нумерология и т.д.

Вкусные рецепты:

  • Суп-пюре из печени
  • Суп молочный
  • Супы из ягод
  • Супы летние: окрошка и ботвинья
  • Хорош маш, если наш!