Чтобы приготовить солянку из рыбы на сковороде необходимо:
- Рыба 500-600 гр.;
- Капустыа 1 кг.;
- Масло растительное 2 ст.л.;
- Огурцы соленые 2 шт.;
- Каперсы 50 гр.;
- Маслины 50-60 гр.;
- Лук 1 шт.;
- Томатная паста, сухари толченые.
Для тушения капусты:
- Томатная паста 2 ст.л.;
- Масло растительное 2,5 ст.л.;
- Лук 1 шт.;
- Мука 1 ст.л.;
- Сахар 1 ст.л.
Как приготовить солянку из рыбы на сковороде:
Сначала необходимо потушить капусту. Для этого на разогретой сковороде обжарить мелконарезанный лук, затем положить нашинкованную свежую или квашеную капусту. Заправить томатным пюре, всыпать сахар и муку.
Рыбу очистить, промыть и нарезать на кусочки по 50-60 грамм, уложить в кастрюлю. Затем посолить, добавить каперсы, мелконарезанные соленые огурцы, желательно без крупных семян и жесткой корочки. Затем добавить лук, предварительно обжаренный в растительном масле до золотистой корочки, томатное пюре и стакан кипяченой воды, можно добавить лавровый лист и черный перец. Накрыть крышкой и варить в течении пятнадцати или двадцати минут. Добавить муку, смешанную с растительным маслом, аккуратно перемешать и кипятить еще минуты две.
На дно сковорода уложить треть тушеной капусты, разложить поверх нее рыбу с гарниром, сверху полить соусом, оставшимся после варки рыбы, затем покрыть остальной капустой, посыпать толчеными сухариками, полить немного растительным маслом и поставить в духовку на минут десять. При подаче на стол добавить маслины, ломтики лимона, сметану и мелконарезанную зелень.
Вкусно поедим!
Хотите узнать свой персональный гороскоп, зодиакальный, восточный и другие, то Вам помогут гороскопы на astrocentr.ru. Помимо гороскопов еще много интересного: гадания, нумерология и т.д.