Изумительный вкус рыбе придает именно этот соус, с легким розмариновым и лимонным вкусом.
Для блюда нам потребуется 450 г рыбного филе, 200 г неочищенных замороженных креветок, 3 столовые ложки растительного масло (2 ложки нам потребуется для жарки, и одна ложка для соуса), одна столовая ложка сливочного масла, 200 мл десятипроцентных сливок, 300 мл овощного или рыбного бульона (можно воду при отсутствии бульона). 100г лука-порея (можно заменить одной маленькой репчатой луковицей), одна чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала, по одной чайной ложке сладкой паприки и сока лимона, розмарин, соль и молотый белый перец по вкусу.
Филе рыбы солим, приправляем свежесмолотым белым перцем, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем розмарин, накрываем крышкой и ставим мариноваться га один час.
Креветки размораживаем, очищаем, но головы и панцирь нам еще потребуются. Приступаем к соусу. Мелко режим лук и чеснок. Мультиварку включаем в режим «Тушение» на 40 минут. Кладем в чашу сливочное масло, добавляем лук и чеснок и жарим 3 минуты. Потом добавляем панцири и головы от креветок и продолжаем жарить еще 5 минут. Добавляем весь бульон и тушим 15 минут.
После этого процеживаем бульон, возвращаем обратно в чашу и варим еще 10 минут. В сливках растворяем крахмал (если нет, то можно заменить мукой) и выливаем в бульон, добавить паприку и тушить еще 7 минут. За две минуты до готовности добавить креветки.
Соус переливаем в миску и ставим в теплое место. Приступаем к обжарке рыбы. Чашу моем и вытираем насухо. Вливаем растительное масло, ставим мультиварку на режим «Поджаривание» на 15 минут. В раскаленное масло выкладываем порезанную на крупные куски рыбу, предварительно обсушив ее бумажным полотенцем. Обжариваем рыбу с двух сторон, примерно по 3-4 минуты на каждой стороне. После жарки выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем рыбу с соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре.
На заметку: На сайте cognac вы сможете узнать рецепты очень вкусных вторых блюд. Рекомендуем вам уже сегодня посетить этот сайт и ознакомится с информацией, которая представлена на нем.