Клецки готовят, как правило, из пшеничной муки, манной крупы и толокна. Как сформировать клецки? Необходимо взять тесто столовой ложкой, прижать к стенке кастрюли так, чтобы тесто в ложке лежало плотно. Далее чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделить небольшой кусочек теста и опустить в кипящую воду.
Клецки в сухарях, масле и сметане подаются к столу как отдельное блюдо. Также они могут служить гарниром к мясу или рыбе.
Клецки из муки или манной крупы.
Чтобы приготовить клецки из пшеничной муки или манной крупы необходимо:
- Мука или манка 1 стакан;
- Яйца 5 шт.;
- Соль ½ ч.л.;
- Масло растительное 4 ст.л.
Как приготовить клецки:
В кастрюле вскипятить примерно 3 ½ стакана воды, подсолить и положить ложку столовую масла растительного. Далее всыпать манную крупу или муку и варить минут 6-7, помешивая. Затем снять с огня и по одному отбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Из получившегося теста сделать клецки и опустить вариться в кипящую и слегка подсоленную воду на минут 6-7. Готовые клецки вынуть на сито, выложить на тарелку и полить маслом. Вместо растительного масла можно полить сметаной (1/2 стакана).
Клецки из толокна.
Чтобы приготовить клецки из толокна необходимо:
- Толокно 2 стакана;
- Яйца 2 шт.;
- Молоко 4 стакана;
- Соль ½ ч.л.
Как приготовить клецки из толокна:
Толокно необходимо положить в кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды, перемешать. В тесто отбить яйца, подсолить и тщательно перемешать. Из готового теста сделать клецки, опустить их в кипящую воду или молоко и варить минут 8-10. К столу необходимо клецки подавать в молоке, в котором они варились.
Вкусно поедим!
Если вы ищите хороший интернет магазин детской одежды, в котором будет широкий выбор детской одежды, приятные цены и доставка по всей России, то рекомендую вам интернет магазин Кнопус. Приятным бонусом будет возможность оплатить товар любым удобным для вас способом.