Салат из редиса с огурцом
Чтобы приготовить салат из редиса необходимо:
- Огурцы 3 шт.;
- Редис 1 пучок;
- Яблоко 1 шт.;
- Сок лимона 2 ст.л.;
- Листья салата 70-80 гр.;
- Сметана 100 гр.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Перец чили ½ шт.;
- Зелень укропа, соль.
Таблица мер
Рецепт салата из редиса:
Для начала можно приготовить заправку для салата. Чеснок очистить, измельчить. Перец чили промыть, разрезать пополам, вынуть семена, мелко порубить. Зелень укропа промыть, обсушить, нарезать тонко. Сметану смешать с перцем чили, укропом, чесноком, посолить по вкусу.
Огурцы, яблоко, редиску промыть. Огурцы и редиску нарезать тонко кольцами, а яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Листья салат промыть, обсушить.
Смешать огурцы, редиску, яблоко, листья салата и заправить соусом.
А вот еще несколько вкусных салатов из редиски.
Салат с редисом и яйцом
Чтобы приготовить салат из редиса необходимо:
- Редис 12 шт.;
- Яйца 4 шт.;
- Болгарский перец 1 шт.;
- Уксус 2 ст.л.;
- Маслины 50-70 гр.;
- Уксус бальзамический 1 ст.л.;
- Салат листовой 1 кочан;
- Оливковое масло 4 ст.л.;
- Зелень лука, укропа;
- Соль, перец.
Рецепт салата из редиса:
Перец промыть, обжарить или на гриле, или на газовой конфорке до тех пор, пока кожица не почернеет. Остудить, очистить, удалить сердцевину и нарезать полосками, длиной 3по 3 сантиметра.
Редиску промыть, срезать хвостики, сделать небольшие надрезы в виде крестиков и опустить в воду. Листья салата и зеленый лук промыть, обсушить и нарезать : лук – кружочками, листья салата нарезать крупно или порвать руками.
В кастрюлю налить воду, вскипятить, добавить уксус. Одно яйцо разбить в чашку, закрутить в воронку ложкой и быстро влить яйцо в воду. Варить 2-3 минуты, а затем шумовкой переложить на тарелку. Такую же операцию проделать с остальными яйцами.
В салатнице смешать листья салата, маслины, перец, редис, лук. Посолить , поперчить, полить бальзамическим уксусом и маслом. Тщательно перемешать, разложить по тарелкам и верху положить яйца –пашот.
Салат сиз редиса и моркови (Марокканский салат)
Чтобы приготовить салат из редиса необходимо:
- Морковь 4 шт.;
- Редис 10 шт.;
- Огурец 1 шт.;
- Острый перец ½ шт.;
- Кинза 1 веточка;
- Сахарная пудра ½ ч.л.;
- Корица.
Рецепт салата из редиса:
Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Редиску промыть, срезать хвостики, нарезать кружочками или соломкой тонко. Огурец промыть, нарезать тонко соломкой.
Все овощи переложить на дуршлаг, посыпать солью и оставить минут на 30-40 для того, чтобы стекла жидкость.
Острый перец промыть, удалить сердцевину и измельчить. Зелень кинзы промыть, обсушить и мелко нарезать. Корицу смешать с острым перцем, кинзой, сахарной пудрой.
В салатнице смешать все овощи и добавить заправку.
Вкусно поедим!