Мало кто догадывается, что блины по своему происхождению старше хлеба, и сколько им точно лет не может ответить никто. Однако их длительная история, несомненно, подтверждается тем, что они имеются во многих кухнях мира, где они прочно удерживают свои позиции.
Причем в разных странах их по-разному едят, а также приготавливают по различным рецептам и смешивают самые необыкновенные продукты для их изготовления.
Разновидности блинов
Французские, славянские, чешские, венгерские и другие блины изготавливают из теста, основным ингредиентом, которого является молоко. В Британии блинчики готовятся точно так, однако здесь исключили использование масла. У британцев блинчики немного толстоватые и едят их на пару со сладкими начинками.
Самыми габаритными в Европе считаются паланчики, характерные для Болгарии, которые получают благодаря использованию огромных сковородок. Интересным считается еще и тот факт, что под аналогичным наименованием известны блины и в некоторых других балканских странах. Во Франции традиционные блины именуют крепами, причем в этой стране имеется богатое разнообразие этих самых блинчиков.
Сами блинчики готовятся по традиционной рецептуре, вот только после их приготовления, на сковороду кидают кусочек апельсина, сахар и немного масла, эти ингредиенты поливаются спиртным и поджигают непосредственно на сковороде. К примеру, блинчики фламбе принято подавать с мороженым. Тем временем жители французской провинции Бретонь являются поклонниками блинов, изготовленных с использованием гречневой муки.
В Голландии блины получили такую невероятную популярность, что там появились целые семейные блинные. Скандинавы также любят блины, здесь их именуют лефса и готовят их из молока, картофеля и традиционной муки. В Дании блины обладают аналогичным наименованием, только здесь в них заворачивают корицу, масло и сахар и подают в качестве десертного блюда. А так же блинчики очень вкусно запивать горячим чаем, а если вы на природе или на улице тогда нужно купить бумажные стаканчики в компании papirstok.com.
Блины, которые готовят в американцы и канадцы значительно разнятся с русскими и европейскими блинчиками. Все дело в том, что их изготавливают из молока повышенной жирности, а также в тесто добавляют разрыхлитель, следовательно, эти блинчики получаются пышненькими.