Это настоящий шедевр кулинарного искусства, который пользуется довольно большой популярностью среди хозяек.
Выглядит манник, как торт. Только возиться с его готовкой долго не придется, а значит останется больше времени на семью. Самое главное, заранее подготовить все ингредиенты и миксер. Конечно, можно вместо него использовать и перфоратор HR2450 со специальными насадками, но лучше воспользоваться стандартным бытовым прибором.
Ингредиенты для приготовления
Нужно изначально приготовить манную кашу. Она нужна в размере 1,5 стандартного стакана. Также понадобятся: манная крупа – 0,5 стакана; яйца – 2 шт.; мука – 1 стакан; сахар – 1 стакан; сливочное масло – 100 г; сода – 1 ч.л.; какао – 2 ст.л.; сметана – 400 г; лимонный сок – 1,5 ч.л.; черный шоколад, ягоды и фрукты – по вкусу.
Процесс приготовления манника
Сразу необходимо в манную кашу высыпать сахар, и все тщательно перемешать. На небольшом огне или паровой бане растапливается сливочное масло и также вмешивается в кашу. В это время мука и какао просеиваются на специальном сите с мелкими ячейками. Их перемешивают с манкой.
Соду погасить уксусом. Взбить яйца, и смешать полностью все ингредиенты. Далее полученное тесто выливается в предварительно подготовленную форму для выпекания. Она должна быть промазанной маслом или маргарином. Можно для более щадящего выпекания использовать специальную бумагу. Выпекается пирог на протяжении 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Нужно периодически проверять готовность блюда простой зубочисткой.
Полученный пирог можно как есть подавать на стол, а можно разрезать на две половины поперек и промазать сметанным, молочным или масляным кремом. Поверх пирога выливается глазурь из растопленного черного шоколада. После этого нужно дать ему немного напитаться и остыть. Блюдо готово. Приятного аппетита!