Для создания гамбургеров и бутербродов отлично подойдут свежо приготовленные, нежные, пуховые и воздушные булочки. Такие булочки можно использовать в место хлеба.
Готовить такие булочки вы сможете с помощью рецепта, которого больше ни где не найдете. Купить готовые булочки вы сможете на сайте mantinga.org/cp40466-bulochka-dlya-gamburgera.html.
Для приготовления булочек вам понадобится:
- 1 шт.- яйцо
- 1/2ч.л. — соли
- 2ст. — сахара
- 2ч.л. — быстрорастворимых дрожжей
- 550 грамм — муки
- 55 грамм - сливочного масла
- 0,5 — стакана теплой воды
- 1 стакан — молока
- Для начала нужно смешать молоко и воду. Масло нагреть до той степени пока не растянет и влить в смесь молока и воды.
- После того добавляем соль, сухари, дрожжи, яйцо затем добавить муку. Готовое тесто выкладываем на стол и в течение восьми минут его замешиваем. В результате вы получите гладкое и эластичное тесто.
- Затем тесто нужно разделить на двенадцать кусочков из которых сформируете шарики. Затем выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень и на полчаса оставить подходить. Булочки желательно накрыть полотенцем.
- Духовку для выпекания булочек нужно разогреть до 200С0 и в течение двенадцати минут выпекать. В том случае если вы с такого теста решили приготовить хот-доги тогда нужно тесто формировать в прямоугольной форме.
- Затем противень с готовыми булочками нужно вытянуть из духовки и переложить в заранее подготовленную миску. Довольно вкусными и большими получаются готовые булочки для гамбургеров.
Как видите в приготовлении булочек для гамбургеров или хот-догов нет нечего сложного. При этом булочки приготовлены своими руками намного вкусней, поэтому с уверенностью они понравятся не только вам, но и вашим домоседам.