10
Апр

Торт «Рафаэлло»


Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"


Чтобы приготовить торт «Рафаэлло» необходимо:
Для бисквита:

  • Мука 100-150 гр.;
  • Сахар 150-200 гр.;
  • Яйца 3 шт;
  • Вода 4 ст.л.;
  • Крахмал 100 гр.;
  • Стружка кокосовая 30-50 гр.;
  • Разрыхлитель теста 3 ч.л.

Для крема:

  • Миндаль 100-150 гр.;
  • Молоко сгущенное ¾ банки;
  • Сыр Маскарпоне 500 гр.




Как приготовить торт «Рафаэлло»?

Яйца взбить с водой и с сахаром. Добавить крахмал, разрыхлитель, стружку кокосовую и всыпать муку. Форму для выпечки застелить пергаментом и слить туда готовое тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около сорока-пятидесяти минут. Готовый корж разделить на две равные части. Миндаль очистить, обжарить и измельчить. Сыр Маскарпоне смешать со сгущенным молоком.
Теперь необходимо собрать торт. Крем разделить на две части. На первый корж выложить половину крема и миндаль. Накрыть вторым коржиком. Выложить оставшийся крем и разгладить. Для пропитки торт поместить в холодильник минимум часов на пять. Затем торт вынуть из формы, посыпать кокосовой стружкой и украсить миндалем.

Вкусно поедим!

Если вы собрались в Ростов-на-Дону и не знаете где остановиться, то обязательно рассмотрите вариант съема квартиры посуточно. Рекомендую вам для этого воспользоваться сайтом rostov.sdaminfo.ru, где вы найдете массу предложений. Помните, что квартиры на сутки являются отличной альтернативой гостинице.

Оставь свой отзыв