Фантастическое рагу | Вкусно поедим!

Фантастическое рагу


Главной  изюминкой этого блюда есть джем из слив, который добавляется в мясо, создавая неповторимый вкус.

Мясо нежное на вкус, а овощи не развариваются. Для блюда нам потребуется 800 г мякоти свинины, две столовой ложки сливового джема, 120 мл красного сухого вина, одна луковица, три зубчика чеснока,  одна крупная морковь (или две средние),  230 г черешкового сельдерея, 40 г сухих грибов,  сухая смесь прованских трав 1 столовая ложка, 5 ст. л. оливкового масла, 480 г куриного или говяжьего бульона (если нет, то подойдет и вода),одна столовая ложка муки, соль и черный перец по вкусу, по одной чайной ложке тмина (если любите) и сладкой паприки.

Кстати, если вы хотите приобрести действующий тайский препарат от ожирения Лида, то советуем сделать это здесь lida-maximum.com.ua. Препарат для похудения отлично себя зарекомендовал. Рекомендуем!

Сухие грибы замочить на несколько часов в теплой воде. Если крупно порезанные или целые, то порезать мельче.  Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.  Нарезать небольшими кубиками. Посолить по вкусу, приправить прованскими травами, паприкой, черным молотым перцем и дать  постоять некоторое время.  Пока мясо маринуется, готовим овощи. Морковь нарезаем соломкой, черешковый сельдерей дольками, чеснок измельчаем, лук режем кубиками.

Мультиварку включаем в режим «Поджаривание», вливаем половину нормы оливкового масла и обжариваем овощи, иногда помешивая. После обжарки овощи вынимаем на тарелку, добавляем еще масло и обжариваем мясо (для лучшей прожарки его следует жарить частями). Потом все мясо кладем в кастрюлю мультиварки, добавляем овощи, хорошо отжатые грибы. Добавляем тмин, вливаем горячий бульон или воду. Мультиварку включаем в режим «Тушение» на один час и 50 минут. Но во время тушения нужно 3-4 раза перемешать рагу. За 20 минут до окончания времени варки вливаем вино и добавляем сливовый джем. Рагу осторожно перемешать и готовить до окончания времени варки, не открывая крышку. За 5 минут до готовности в рагу добавляем муку и перемешиваем. Даем закипеть. Рагу готово. Подаем к столу.

Вкусные рецепты:

  • Классический борщ в мультиварке
  • Недостатки и преимущества шнековой соковыжималки
  • Свадьба: кому доверить организацию торжества?
  • Преимущества средства для похудения Лида
  • Имбирь — таинственный корень со жгучим вкусом