Чтобы приготовить десерт Груши в шоколаде необходимо:
- Сахар 2 ст.л.;
- Груши 2 шт.;
- Темный шоколад 150-200 гр.;
- Мороженое «Пломбир» 150-200 гр.;
- Масло сливочное 20-30 гр.;
- Воду кипяченая 1 ст.
Как приготовить десерт «Груши в шоколаде»?
В воду всыпать сахар, нагреть и растворить. Груши очистить от кожуры (хвостик оставить). Погрузить груши в сироп и варить минут 20-25, в зависимости от мягкости груши. По истечении времени груши вынуть и дать стечь сиропу. В кипящий сироп положить шоколад и сливочное масло. Перед подачей не стол груши положить в креманки. Положить шарики мороженого и залить сверху горячим растворенным сиропом с шоколадом. Можно также украсить мятными веточками. Десерт «Груши в шоколаде» станет приятным сюрпризом для вашей дамы 8 марта!
Вкусно поедим!
Если вы ищите диету основанную на употреблению в пищу овсянки, то статья Овсянка для похудения даст вам всю необходимую информацию.