Чтобы приготовить козинаки в домашних условиях необходимо:
- Сахар 75-85 гр.;
- Орехи грецкие 75-85 гр.;
- Масло сливочное 25-30 гр.;
- Яйцо 1 шт.;
- Семечки очищенные 75-85 гр.;
- Мука 25-35 гр.;
- Сок апельсина или лимона 1-1,5 ст.л.
Как сделать козинаки:
Если очищенные семечки сырые, то их необходимо обжарить до появления золотистой корочки. Орехи грецкие очистить, измельчить и немного подсушить. Желательно орехи сушить в духовом шкафу при температуре 150-180 градусов минут пятнадцать.
В глубокой посуде смешать сахар, муку, орехи грецкие и семечки. Яйцо разбить, отделить желток и к смешанным продуктам добавить половинку желтка. Масло сливочное растопить, смешать с соком лимона или апельсина и добавить к ингредиентам. Вместо сока апельсина или лимона можно использовать ликер или коньяк, но это на любителя.
Затем форму для запекания покрыть пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом и распределить массу по всей поверхности.
Выпекать козинаки необходимо при температуре 180-200 градусов пятнадцать-семнадцать минут.по истечении времени выложить козинаки вместе с бумагой, остудить и нарезать на кусочки.
Вкусно поедим!
Если Вас интересуют диетические блюда, тогда посетите сайт www.dietcooking.ru. На сайте Вы узнаете много интересного о диетической кухне, а также по представленным рецептам сможете сами приготовить многие блюда.